Steaks
Restaurant
Hirsch
„Steak ist nicht gleich Steak“
Seit nunmehr knapp 40 Jahren befinden sich unsere Senior-Chefin „Bärbel“ und unser Senior-Chef „Luggi“ in der Selbstständigkeit. Vor 35 Jahren in einem gemeinsamen Urlaub in Florida entdeckte Luggi den Geschmack hervorragender Steaks für sich. Diese Idee wollte er auch zuhause in der damaligen Winzerstube verwirklichen.
Dem Konzept von Puristik, mit Konzentration auf das Wesentliche, der Qualität und Zubereitung, verdanken wir bis heute unseren grandiosen Erfolg mit unserer „Luggi´s Steakkarte“. Ob T-Bone, Rumpsteak, Rib-Eye oder der absolute Klassiker Rinderfilet-Steak findet der Fleischliebhaber auf dieser Karte alles.
Auch die nächste Generation mit Marina und Thomas teilt diese Leidenschaft. Thomas hat nach knapp 10 Jahren an der Seite von Luggi alle Feinheiten der Fleischselektion gelernt. Thomas: „Wenn Gäste zu dir sagen, wir haben bei euch noch gar nie ein „schlechtes“ Fleisch serviert bekommen, das baut ganz schön Druck auf. Wir können uns es nicht leisten in der Qualität zu sparen“. Und Marina im Service findet mit Sicherheit die passende Weinbegleitung zu Ihrem Steak oder auf Ihren Wunsch abgestimmt.
Steak
Garstufen
Black and blue | blau (eng. raw, franz. bleu)
Das Fleisch ist innen noch roh. Es hat eine braune, dünne Kruste
stark blutig, englisch (eng. rare, franz. saignant)
Das Fleisch ist im Kern „blutig“ fast roh, nach außen hin rosa.
medium-rare
Die perfekte Garstufe für ein feines Filetsteak
medium (franz. demi-anglais)
Das Fleisch hat einen rosa Kern, wird bei mittlerer Hitze auf den Punkt gegart.
Sollten Sie keinen Wunsch äußern, grillen wir Ihnen Ihr Steak medium.
durch (engl. well done, franz. bien cuit)
völlig durchgebraten, grau, bei dieser Garstufe übernehmen wir keine Verantwortung
Saftig und Cross
Unsere Grill Klassiker
Grillteller
mit diversen Filet-Medaillons und gegrilltem Speck
Rumpsteak „Lenden-Steak“ vom Alpen Rind
mit dem typischen Fettrand gegrillt,
Gegrilltes Rinderfilet-Steak von der „Allgäuer Färse“
Lenden – Teller
vom Allgäuer Jungrind Lende und Filet am Knochen gegrillt, Mindestgewicht 500 gr.
T-Bone Steak vom Allgäuer Jungrind
Lende und Filet am Knochen gegrillt,
Mindestgewicht 480 gr.
Zu all unseren Grillgerichten servieren wir Kräuterbutter, pikante Dip Saucen,
helles Französisches Baguette sowie Bauern Baguette
Unsere Steak-Specials und Special-Cuts
Alle trockengereift in unserem “Dry Ager” Reifeschrank
Rumpsteak
von der Allgäuer Färse „dry aged“
Rib-Eye-Steak
von der Allgäuer Färse „dry aged“
4-6 Wochen am Knochen trocken gereift. Für Entdecker und Liebhaber eines zarten Steaks mit schmackhaftem Fett,
„own dry aged“ Steaks
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
(Mindestgewicht 600 gr.)
„Tomahawk“ Steak
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
(1600 gr.)
Unsere Steak-Specials und Special-Cuts
Alle trockengereift in unserem “Dry Ager” Reifeschrank
Rumpsteak
von der Allgäuer Färse „dry aged“
Rib-Eye-Steak
von der Allgäuer Färse „dry aged“
4-6 Wochen am Knochen trocken gereift. Für Entdecker und Liebhaber eines zarten Steaks mit schmackhaftem Fett,
„own dry aged“ Steaks
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
(Mindestgewicht 600 gr.)
„Tomahawk“ Steak
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
(1600 gr.)
Beilagen
Unsere Empfehlungen
-
gemischter Salatteller mit Saisons Salaten
-
Gegrillter Maiskolben
-
mit Knoblauch und Kräutern gegrilltes mediterranes Gemüse
-
Marinierte Folienkartoffel vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Alle Preise in unseren Karten sind Inklusivpreise
Allergene und Zusatzstoffe in den Musterkarten einsehbar