Blochum Marktoberdorf | Restaurant – Hotel – Speisemeisterei

12-GÄNGE-DEGUSTATIONS ABEND

Restaurant
Hirsch

Mit der Zeit gehend, haben wir uns nach CRN dazu entschlossen, ein Degustationsmenü wie Sie es kannten nicht mehr durchzuführen.

Von 2010 bis 2019 haben wir an 66 speziell ausgeschriebenen Abenden unsere 12 Gänge Menü zelebriert. In diesem Zeitraum haben wir 32 unterschiedliche 12-Gänge Menüs serviert, was einer Anzahl von 384 verschiedenen Gerichten entspricht. In dieser Zeit müssen wir ca. 2.000 Gäste beglückt haben, natürlich oftmals die selben Stammgäste. Das ergibt ungefähr 36.000 gespülte Geschirrteile und 60.000 Besteckteile. Das Degustationsmenü haben wir immer als „Hobby“ betitelt, bei dem sich die jungen in unserer Küche austoben konnten. Wir hatten die Möglichkeit Produkte zu kaufen, zu verwenden und Ihnen zu servieren, die nicht alltagstauglich sind. Darunter Hahnenkämme, Rochenflügel, Molekularküche mit Stickstoff und Trockeneis aber auch exotische Flug-Gemüse. 

Wir möchten uns herzlich für diese geniale Phase unsers Schaffens bedanken. 

Es geht weiter – mit Blochums Menüabend. Das erste Wochenende dieses Menüs findet statt im Mai 2024. 

Thomas Ansicht zum Degustationsabend

„Nach dem letzten Gang jedes Degustationsabends begebe ich mich auf den Weg von „Tisch zu Tisch“. Dort treffe ich oft alt bekannte Gesichter, welche alle schon mehrmals unser Degustationsmenü genossen haben.

Es stellt sich dann immer wieder die Frage, woher so viel Ideen und Inspirationen kommen: Den Wunsch unseren Gästen einen solchen Gourmet Abend zu bieten kam mir direkt nach meiner Meisterprüfung und dem Einstieg in den Elterlichen Betrieb.

Endlich konnte ich alles verwirklichen, was sich in meinem Kopf abspielte. Meine Eltern ließen mich ohne großen Widerwillen dieses Projekt „Degustationsmenü“ mehrmals im Jahr starten.

Wenn mein Team und ich nun aber auf die vergangenen 8 Jahre mit Degustationsmenüs zurückblicken, haben wir uns sowohl im Menü- als auch im Wein-Bereich enorm entwickelt und gesteigert.

Es ist immer wieder aufs Neue eine begeisternde Herausforderung ein nahe zu komplett neues Menü zusammenzustellen und dieses umzusetzen. Neue „Koch- und Gartechniken“ können angewandt werden die im alltäglichen à la carte Geschäft unmöglich wären.

Es gab Menüs die waren sehr „Asia-lastig“, was meine persönliche Leidenschaft ist; es gab Menüs die waren molekular inspiriert. Unser letztes aber war doch sehr bodenständig geprägt und von allen Produkten her auf den Punkt bzw. auf den Teller gebracht, sehr konzentriert und ohne viel Schnick Schnack.

Preise

Menü inkl. Aperitif &
Mineralwasser

139,00 €

Weinreise Entdecker 7
Weine á 0,1 l

45,00 €

Weinreise Spezialitäten
7 Weine á 0,1 l

80,00 €

serviert wird ein 12-Gänge-Menü

Nur mit Reservierung möglich – Beginn 19:00 Uhr

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