Hygiene-Verhaltens-Kodex
Hygiene- und Verhaltens Kodex
In diesen extremen Zeiten haben wir unser Hygienekonzept
an die weiteren Anforderungen des Infektionsschutzgesetztes angepasst und erweitert.
Wir möchten, dass Sie sich in unseren Häusern wohl und sicher fühlen.
Die Gesundheit von uns allen liegt uns sehr am Herzen.
Küche / Restaurant
Unsere Tische werden so positioniert,
dass Gästegruppen stets einen Mindestabstand von 1,5m zueinander haben
Im Außenbereich wurde, wenn möglich erweitert
Tische werden ggf. durch Raumtrenner voneinander effektiv getrennt
Tische werden wo möglich stets mit Desinfektionsreiniger gereinigt, Stoffabdecker
werden nach jedem belegten Tisch gewechselt und nach HACCP gereinigt
Es kommen aktuell keine Stoffservietten zum Einsatz
Auch bei schwacher Auslastung werden wir alle verfügbaren Räume ausnutzen,
um die Gäste möglichst voneinander zu trennen
Überarbeitetes Hygienekonzept für unsere Mitarbeiter
Keine Gebrauchsgegenstände wie Salz- Pfeffermühlen am Tisch
Alle Mitarbeiter werden ab sofort Mund-Nasen-Masken tragen
Wir fokussieren uns auf bargeldlose Zahlungsmethoden
Wir haben die Leistung von Zu- und Abluft erhöht
Rezeption / Zimmer
Eingangs- und Zwischentüren werden zur Belüftung offenstehen gelassen
Unsere Mitarbeiter tragen Mund-Nasen-Schutz
Wir fokussieren uns auf bargeldlose Zahlungsmethoden
Zimmerschlüssel werden beim Annehmen desinfiziert
Wir haben Desinfektionsspender an der Wand installiert
Gästebereiche
Um den Kontakt durch zu viele Menschen zu vermeiden,
wird es keine Teameinteilung pro Etage mehr geben
(jede Reinigungskraft für sich alleine)
Häufiger Türklinken, Lichtschalter und Handläufe an Treppen
und sonstigen Wänden desinfizieren
Wir haben unser Reinigungskonzept nochmals optimiert
Fernbedienungen und sämtliche Gegenstände
des täglichen Bedarfs werden häufiger desinfiziert
Gästetoiletten
In jeder Toilette steht ein Desinfektionsspender bereit
Vorerst werden wir nur noch Einweghandtücher anbieten
Verkürzung der Reinigungszyklen
Aushang der Reinigungszyklen mit täglicher Unterschrift der Reinigungskraft
Häufigeres Desinfizieren von Türklinken und Armaturen in den Gästetoiletten
Eingangsbereich
Desinfektionsspender steht jedem Gast zur Verfügung
Verhaltenshinweise sind gut sichtbar angebracht
Zutritt/Eintritt steuern. „Wait to be seated“ im Restaurant – Plätze werden zugewiesen
Abstandsmarkierungen sind im Haus installiert worden
Verhaltensweisen gegenüber unseren Gästen
Kein Körperkontakt, kein Händeschütteln, kein Schulterklopfen im Vorbeigehen
Kommuniziert wird mit einem Abstand von mind. 1,5 Meter
Beim Servieren und Abräumen nicht sprechen (Virus wird über die Atemwege verteilt)
Verhaltensregeln kommunizieren durch Aushang am Eingang
In Armbeuge husten/ niesen
Häufiges gründliches Händewaschen