"Steak ist nicht gleich Steak"
„Steak ist nicht gleich Steak“
denn Luggis Steakspezialitäten sind seit über 40 Jahren
„Herzhafte Portionen für Fleischliebhaber“
Black and blue | blau (eng. raw, franz. bleu):
Das Fleisch ist innen noch roh. Es hat eine braune, dünne Kruste
stark blutig, englisch (eng. rare, franz. saignant)
Das Fleisch ist im Kern „blutig“ fast roh, nach außen hin rosa.
medium-rare
Die perfekte Garstufe für ein feines Filetsteak
medium (franz. demi-anglais)
Das Fleisch hat einen rosa Kern, wird bei mittlerer Hitze auf den Punkt gegart.
Sollten Sie keinen Wunsch äußern, grillen wir Ihnen Ihr Steak medium.
durch (engl. well done, franz. bien cuit)
völlig durchgebraten, grau, bei dieser Garstufe übernehmen wir keine Verantwortung
Gewichtsangaben beziehen sich auf das Fleisch Rohgewicht
Färse: Ein geschlechtsreifes Rind wird bis zur ersten Kalbung auch als Färse bezeichnet. Nach ihrem ersten Kalb heißt sie dann Kuh. Im Gegensatz zu Ochsen- oder Bullenfleisch ist Färsenfleisch mit besonders feinen Fasern durchzogen. Wir kaufen ausschließlich regionales Färsenfleisch.
Unsere Grill Klassiker
„Grillteller“
Rinder- und Schweinefilet-Medaillons mit gegrilltem Speck
21,60 € | kl. 18,20 €
Rumpsteak „Lenden-Steak“ vom Alpen Rind „Färse“
mit dem typischen Fettrand gegrillt,
Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)…….. 27,80 €
Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..35,60 €
Gegrilltes Rinderfilet-Steak von der „Allgäuer Färse“
Lady-Steak (Mindestgewicht 200 gr.) ……..31,45 €
Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)……..38,75 €
Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..53,95 €
Doppelt (Mindestgewicht 500 gr.)……..,64,90 €
Lenden – Teller
gegrillte Lende vom Alpen Rind und Schwein,
krosser Speck, Mindestgewicht 375 gr.
Kräuterbutter und Röstzwiebeln, mit Diavolo Dip Sauce……..27,80 €
T-Bone Steak vom Allgäuer Jungrind
Lende und Filet am Knochen gegrillt, Mindestgewicht 500 gr.
mit Kräuterbutter, Sahne-Meerrettich und Diavolo Dip Sauce……..35,90 €
Unsere Steak-Specials und Special-Cuts
alle trockengereift in unserem original“ dry ager” Reifeschrank
Rumpsteak von der Allgäuer Färse „dry aged“
Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)…….. 32,60 €
Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..39,20 €
Rib-Eye-Steak von der Allgäuer Färse „dry aged“
Mindestgewicht 300 gr. ……..32,80 €
Für 2 Personen Mindestgewicht 750 gr. ……..76 €
4-6 Wochen am Knochen trocken gereift,
Für Entdecker und Liebhaber eines zarten Steaks mit schmackhaftem Fett,
„own dry aged“ Steaks Mindestgewicht 600 gr.
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
New York Strip (Lende am Knochen)…..38,90 €
American Club-Steak (Rib-Eye am Knochen)…..38,90 €
T-Bone (Lende und Filet am Knochen)…..43,60 €
Auf Vorbestellung am selben Tag bis 12:00 Uhr
„Tomahawk“ Steak Mindestgewicht Für 2 Personen 1600 gr.
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
großes Rib-Eye Steak am Knochen gegrillt ….. 79 €
zu all unseren Grillgerichten servieren wir Kräuterbutter, pikante Dip Saucen,
helles Französisches Baguette sowie Bauern Baguette
als Beilagen empfehlen wir
gemischter Salatteller mit Salaten der Saison……..5,60 €
Gegrillter Maiskolben ……..3,90 €
mit Knoblauch und Kräutern gegrilltes mediterranes Gemüse ………4,50 €
Marinierte Folienkartoffel vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm ……..4,50 €
Alle Preise in unseren Karten sind Inklusivpreise
Allergene und Zusatzstoffe in den Musterkarten einsehbar