"Steak ist nicht gleich Steak"

"Herzhafte Portionen für Fleischliebhaber"

Tisch Reservierung Restaurant Hirsch

 

Seit nunmehr knapp 40 Jahren befinden sich unsere Senior-Chefin „Bärbel“ und unser Senior-Chef „Luggi“ in der Selbstständigkeit.
Vor 35 Jahren in einem gemeinsamen Urlaub in Florida entdeckte Luggi den Geschmack hervorragender Steaks für sich.
Diese Idee wollte er auch zuhause in der damaligen Winzerstube verwirklichen.
Dem Konzept von Puristik, mit Konzentration auf das Wesentliche, der Qualität und Zubereitung,
verdanken wir bis heute unseren grandiosen Erfolg mit unserer „Luggi´s Steakkarte“.
Ob T-Bone, Rumpsteak, Rib-Eye oder der absolute Klassiker Rinderfilet-Steak findet der Fleischliebhaber auf dieser Karte alles.
 
Auch die nächste Generation mit Marina und Thomas teilt diese Leidenschaft.
Thomas hat nach knapp 15 Jahren an der Seite von Luggi alle Feinheiten der Fleischselektion gelernt.
Thomas: "Wenn Gäste zu dir sagen, wir haben bei euch noch gar nie ein "schlechtes" Fleisch serviert bekommen,
das baut ganz schön Druck auf. Wir können uns es nicht leisten in der Qualität zu sparen".
Und Marina im Service findet mit Sicherheit die passende Weinbegleitung zu Ihrem Steak oder auf Ihren Wunsch abgestimmt.

 

 

 

„Steak ist nicht gleich Steak“

denn Luggis Steakspezialitäten sind seit über 40 Jahren

 „Herzhafte Portionen für Fleischliebhaber“

 

Black and blue | blau (eng. raw, franz. bleu):

Das Fleisch ist innen noch roh. Es hat eine braune, dünne Kruste

 

stark blutig, englisch (eng. rare, franz. saignant)

Das Fleisch ist im Kern „blutig“ fast roh, nach außen hin  rosa.

 

medium-rare

Die perfekte Garstufe für ein feines Filetsteak

 

medium  (franz. demi-anglais)

Das Fleisch hat einen rosa Kern, wird bei mittlerer Hitze auf den Punkt gegart.

Sollten Sie keinen Wunsch äußern, grillen wir Ihnen Ihr Steak medium.

 

durch (engl. well done, franz. bien cuit)

völlig durchgebraten, grau, bei dieser Garstufe übernehmen wir keine Verantwortung

 

Gewichtsangaben beziehen sich auf das Fleisch Rohgewicht

 

Färse: Ein geschlechtsreifes Rind wird bis zur ersten Kalbung auch als Färse bezeichnet. Nach ihrem ersten Kalb heißt sie dann Kuh. Im Gegensatz zu Ochsen- oder Bullenfleisch ist Färsenfleisch mit besonders feinen Fasern durchzogen. Wir kaufen ausschließlich regionales Färsenfleisch.

 

         Unsere Grill Klassiker                  

 

„Grillteller“

Rinder- und Schweinefilet-Medaillons mit gegrilltem Speck

21,60 € | kl. 18,20 €

 

Rumpsteak „Lenden-Steak“ vom Alpen Rind „Färse“

mit dem typischen Fettrand gegrillt,

Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)…….. 27,80 €

Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..35,60 €

 

Gegrilltes Rinderfilet-Steak von der „Allgäuer Färse“

Lady-Steak (Mindestgewicht 200 gr.) ……..31,45 €

Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)……..38,75 €

Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..53,95 €

Doppelt (Mindestgewicht 500 gr.)……..,64,90 €

 

Lenden – Teller

gegrillte Lende vom Alpen Rind und Schwein,

krosser Speck, Mindestgewicht 375 gr.

Kräuterbutter und Röstzwiebeln, mit Diavolo Dip Sauce……..27,80 €

 

T-Bone Steak vom Allgäuer Jungrind

Lende und Filet am Knochen gegrillt, Mindestgewicht 500 gr.

mit Kräuterbutter, Sahne-Meerrettich und Diavolo Dip Sauce……..35,90 €

 

 

 

 

 

Unsere Steak-Specials und Special-Cuts

alle trockengereift in unserem original“ dry ager” Reifeschrank

 

Rumpsteak von der Allgäuer Färse „dry aged“

Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)…….. 32,60 €

Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..39,20 €

 

 

Rib-Eye-Steak von der Allgäuer Färse „dry aged“

Mindestgewicht 300 gr.   ……..32,80 €

 

Für 2 Personen Mindestgewicht 750 gr.  ……..76 €

4-6 Wochen am Knochen trocken gereift,

Für Entdecker und Liebhaber eines zarten Steaks mit schmackhaftem Fett,

 

 

„own dry aged“ Steaks Mindestgewicht 600 gr.

Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot

 

New York Strip (Lende am Knochen)…..38,90 €

American Club-Steak (Rib-Eye am Knochen)…..38,90 €

T-Bone (Lende und Filet am Knochen)…..43,60 €

 

 

Auf Vorbestellung am selben Tag bis 12:00 Uhr

„Tomahawk“ Steak Mindestgewicht Für 2 Personen 1600 gr.

Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot

großes Rib-Eye Steak am Knochen gegrillt ….. 79 €

 

 

                                                                                                                     

 

zu all unseren Grillgerichten servieren wir Kräuterbutter, pikante Dip Saucen,

helles Französisches Baguette sowie Bauern Baguette

 

als Beilagen empfehlen wir

 

gemischter Salatteller mit Salaten der Saison……..5,60 €

 

Gegrillter Maiskolben ……..3,90 €

 

mit Knoblauch und Kräutern gegrilltes mediterranes Gemüse ………4,50 €

 

Marinierte Folienkartoffel vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm ……..4,50 €

                                                                                                                     

 

 

 

Alle Preise in unseren Karten sind Inklusivpreise

Allergene und Zusatzstoffe in den Musterkarten einsehbar

 

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