"Blochums" Küchen Klassiker

Tradition verpflichtet 

Tisch Reservierung Restaurant Hirsch
 
Um der gepflegten Gasthaus-Tradition unserer Heimat
mit Allgäuer Kässspatzen, Wiener Schnitzel
oder schwäbischem Zwiebelrostbraten nachzukommen,
führen wir diese Karte mit dem Namen Küchenklassiker.
Sie erfreut nicht nur Urlauber, welche gerne das kulturelle Angebot nutzen,
sondern auch bodenständige Genießer der Ortsgemeinde.
 
 
 

Blochums Küchen Klassiker

 

 

         Hausgemachte Knödel aus unserer Suppenküche          

 

Schwäbische Brätknödel in Rinderkraftbrühe

5,90 €

 

Bayerischer Leberknödel in Rinderkraftbrühe

5,90 €

 

„Festtags-Suppe“

mit Brät- und Leberknödel, Backspätzle

7,20 €

 

 

 

Red-Thai-Curry-Kokosnuß Schaumsüpple

Riesen-Garnelen Tempura

7,20 €

 

 

 

                            Salate                           

 

Gemischter Salatteller, mit knackigen Salaten der Saison

5,60 €

 

Salat-Schüssel „Gasthof-Hirsch“

große Salat-Schüssel mit frischen Salaten der Saison,

gebratenen Schwammerln, geschmorten Kirschtomaten, Hirten Käse

und gemischtem Baguette

14,80 €

 

Salatplatte „Allgäuer Liaison“

Gegrillte Rinderfilet Streifen, Bergkäse Späne und gebratene Schwammerl,

auf gemischten Salaten mit zweierlei Baguette

21,80 €

 

 

 

                            Vegetarische Gerichte                         

 

Würzige Allgäuer Kässspatzen mit abgschmelzten Zwiebeln

und Salaten der Saison

12,90 €

 

Hausgemachte Italienische Pasta „Tagliatelle“

in Steinpilz-Schnittlauch-Rahm mit getrockneten Kirschtomaten

 dazu Salate der Saison

-auch als Vegan mit gebratenen Pilzen … möglich-

16,90 €

 

 

 

 

 

          Grill- und Pfannengerichte     

 

 

 

                    Schweinefleisch aus Allgäuer Schlachtung                  

 

Wellig gebackenes Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken

mit Röstkartoffeln

17,90 €

 

Schweinefilet-Spieß in „Diavolo-Sauce“

mit Röstkartoffeln ~ Sauce mit Champignons, Zwiebeln und Thai-Chili ~

19,80 €

 

 

 

                   Vom Kalb                     

 

Kalbslenden Steaks auf Rahmsauce

mit hausgemachten Spätzlen

23,80 €

 

„Cordon Bleu“ vom Kalbslendchen

mit Pommes frites

22,80 €

 

Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbslendchen

mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren

22,80 €

 

 

 

                   Von der Allgäuer Färse/Kalbin                          

 

„Räuber-Spieß“

Rinderfiletspitzen mit Zwiebeln am Spieß gebraten,

in Pfeffer-Rahmsauce, mit Röstkartoffeln

23,80 €

 

„Schwäbischer Zwiebel-Rostbraten“

Rosa gebratener Rostbraten aus dem Rinderrücken

mit braunen Zwiebeln an würzigen Kässpätzle

24,90 €

 

„Allgäu-Pfanne“

Gegrillte Rinderfilet- und Schweinerücken Scheibe mit gebratenem Speck

und Röstzwiebeln an würzigen Kässpätzle, in der Kupfer Pfanne

24,90 €

 

Gegrilltes Rinderfilet-Pfeffersteak „20.16“

 mit Pfefferkruste gratiniert auf Cognac-Rahmsauce,

mit grünem Madagaskar Pfeffer und Röstkartoffeln

34,60 €

 

 

 

 

?>