Aktueller Stand 03.04.2022
Seit dem 03.04.2022 gilt in Bayern
lediglich der Basisschutz "Covid".
Dies bedeutet: in unserer Branche "Hotellerie, Gastronomie"
fallen keinerlei Einschränkungen mehr an.
Wir setzten dennoch weiterhin strikt auf unseren Hygiene- und Verhaltens Kodex
um Sie "unsere Gäste" sowie natürlich unsere Mitarbeiter zu schützen.
|
Unser
Hygiene- und Verhaltens Kodex
In diesen extremen Zeiten haben wir unser Hygienekonzept
an die weiteren Anforderungen des Infektionsschutzgesetztes angepasst und erweitert.
Wir möchten, dass Sie sich in unseren Häusern wohl und sicher fühlen.
Die Gesundheit von uns allen liegt uns sehr am Herzen.
Wir alle unterziehen uns regelmäßigen Testungen.
Küche / Restaurant
Unsere Tische werden so positioniert,
dass Gästegruppen stets einen Mindestabstand von 1,5m zueinander haben
Im Außenbereich wurde, wenn möglich erweitert
Tische werden ggf. durch Raumtrenner voneinander effektiv getrennt
Tische werden wo möglich stets mit Desinfektionsreiniger gereinigt,
Stoffabdecker werden nach jedem belegten Tisch gewechselt und nach HACCP gereinigt
Es kommen aktuell keine Stoffservietten zum Einsatz
Auch bei schwacher Auslastung werden wir alle verfügbaren Räume ausnutzen,
um die Gäste möglichst voneinander zu trennen
Überarbeitetes Hygienekonzept für unsere Mitarbeiter
Wir fokussieren uns auf bargeldlose Zahlungsmethoden
Wir haben die Leistung von Zu- und Abluft erhöht
sowie spezielle Luftreiniger installiert
Rezeption / Zimmer
Eingangs- und Zwischentüren werden zur Belüftung offenstehen gelassen
Wir fokussieren uns auf bargeldlose Zahlungsmethoden
Zimmerschlüssel werden beim Annehmen desinfiziert
Wir haben Desinfektionsspender an der Wand installiert
Gästebereiche
Um den Kontakt durch zu viele Menschen zu vermeiden,
wird es keine Teameinteilung pro Etage mehr geben
Häufiger Türklinken, Lichtschalter und Handläufe an Treppen
und sonstigen Wänden desinfizieren
Wir haben unser Reinigungskonzept nochmals optimiert
Fernbedienungen und sämtliche Gegenstände
des täglichen Bedarfs werden häufiger desinfiziert
Gästetoiletten
Vorerst werden wir nur noch Einweghandtücher anbieten
Verkürzung der Reinigungszyklen
Aushang der Reinigungszyklen mit täglicher Unterschrift der Reinigungskraft
Häufigeres Desinfizieren von Türklinken und Armaturen in den Gästetoiletten
Eingangsbereich
Desinfektionsspender steht jedem Gast zur Verfügung
Zutritt/Eintritt steuern. „Wait to be seated“ im Restaurant – Plätze werden zugewiesen
Abstandsmarkierungen sind im Haus installiert worden
Verhaltensweisen gegenüber unseren Gästen
Kein Körperkontakt, kein Händeschütteln, kein Schulterklopfen im Vorbeigehen
Kommuniziert wird mit einem Abstand von mind. 1,5 Meter
Verhaltensregeln kommunizieren durch Aushang am Eingang
In Armbeuge husten/ niesen
Häufiges gründliches Händewaschen